пятница, 21 марта 2014 г.

жизнь входит в берега...

Хочется думать о хорошем, не упускать главного, фокусироваться на позитивном и верить в лучшее. Может быть, это весна? ))

Небольшая усталость сменяется самокопанием, пересмотр целей меняет планы, открытие нового дарит радость. Так странно уходят люди, так непонятны порой причины происходящего, так непривычно ощущать то, что ощущается, но потом понимаешь - всё к лучшему. Всегда всё к лучшему.
Совсем недавно я поняла, что я становлюсь другой. Мне уже неуютно в старой коже, некомфортно в прежних мыслях, хочется обновления и обретения понимания главных в жизни вещей. Моя жизнь постепенно входит в свои берега.
Не знаю, во что выльются мои настроения позже, а пока у меня страничка.


Она создана с двумя целями, и первая - задание от неперестающего удивлять ScrapMemory.


Хотелось спросить "Зачем тебе я? если стало тесно, если мы не вместе...", но нам уже больше месяца не тесно, мы почти всегда вместе, и я знаю-таки зачем.
Хотелось сказать "Ну и что..." - но подумалось: ну и что потом?
"Рюмка водки на столе" из фильма "8 первых свиданий" пребудет со мной навеки как одна из самых бодрящих и веселящих сердце.
Впечатлил "Лабиринт": "...кто был со мною, все меня покиньте" - красиво. Но потом он там "заблудился" и "выхода ему нет", а это сейчас не про меня.
Я бы сказала "Я тебя не люблю", но я люблю.
Я бы даже призналась, что "стану водопадом..." - но я однажды уже становилась.
И выбор пал на "Берега".


Listen or download Григорий Лепс Берега for free on Pleer

Сталь ярким крылом рвёт облака пополам
Ты где-то внизу и светит звезда не нам
А нам нужно успеть что-то сказать, знать бы что
Но мой горизонт сольётся с твоим и ты узнаешь.

Согревая наши души, выкупая наши клятвы
Жизнь входит в берега
Незаметно и неслышно после бури как в затишье
Жизнь входит в берега.
Разрывая наши цепи, наполняя наши мели
Жизнь входит в берега
Заставляя думать прежде, чем оставить все надежды
Жизнь входит в берега.

Тень выльет в окно счастье двоих, тайну их
Спрячь шторами звук, желание рук о них
Но ждать чувствуя свет чьих-то побед и наград
Тень - это пятно, это рассвет, ночь бьётся в капле.

Согревая наши души, выкупая наши клятвы
Жизнь входит в берега
Незаметно и неслышно после бури как в затишье
Жизнь входит в берега.
Разрывая наши цепи, наполняя наши мели
Жизнь входит в берега
Заставляя думать прежде, чем оставить все надежды
Жизнь входит в берега.



Фон - очень плотный сливочный картон с мелкой текстурной полосочкой. Его обрамляет лёгкая акварель голубоватых и бирюзовых оттенков, едва заметный штампинг и мелкий точечный рельеф.


По центру странички другой рельеф - текстурная паста через маску "соты". Он окрашен разными оттенками акварели и тоже проштампован. А сверху - местами - я нанесла ещё немного текстурных точечек.


Эти точечки также приглушают яркость фигурных стрелочек, расположенных по обе стороны от фотографий и направленных к ним. Оба фото приподняты на тонком гофрокартоне, что придаёт дополнительный объём страничке.


Стрелочки призваны указывать направление, точнее, показывать направленность  - внутрь, а также символизируют кнопочки play и forward/backward и напоминают о музыке.


Но в песне, кроме музыки, есть ещё и слова. Свои слова я распечатала, как всегда, на фотобумаге и без подложек, тонировки и состаривания краёв просто приклеила к фону.
В фигурных скобках, которые вырезаны из того же сливочного картона, что фон и стрелочки, а потом тонированы коричневой чернильной подушечкой и проштампованы, находится ещё одно важное для меня слово. Это вторая причина создания моей странички, и я раскрою её совсем скоро.


Я попыталась сфотографировать страничку сбоку - так отчётливее виден рельеф и объём, трудно передаваемый фронатльными фото.


Вот такая вышла страничка. Я делала её, наверное, неделю. Каждый день добавляла что-то новое, пока не сложилась удовлетворяющая меня картинка. Скетча подобрать не смогла и складывала элементы, как они ложились сами. Сегодня ночью всё сложилось окончательно.

А ещё сегодня Всемирный День Поэзии. В Белоруссии мы, поэты, праздновали его в своей тёплой компании каждый год. В Египте с этим туго, но я хотела хоть как-то отметить этот день - и страничка со стихотворной строчкой подходит как нельзя лучше.


Хочу показать её и в задании от скрапклуба Екатеринбурга.

в LAE - задание #46: Геометрические фигуры+рельеф
и в задании The ArtChoice Blog "Зеркало души".
Я - это всегда краски, сейчас акварель. Я - это текстура. Краски, проникающие в ложбинки и трещинки в рельефе, заполняя белое пространство, меня оживляют. Я обожаю наблюдать этот процесс проникновения цвета в фон. Но сегодня я ещё и настроение именно этой песни. Моя жизнь меняется. И во мне сегодня просыпается радость.



Спасибо за ваше внимание.
Любите и берегите друг друга.

46 комментариев:

  1. ООО!! Вика..."Берега", сама выбирала между ней и "Летай"...до последнего была в раздумьях...красивая, сильная песня, и работа ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как же приятно!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!! и рада, что песня созвучна )))

      Удалить
  2. очень трогательно....таки входит в берега...и цепляеттттт.....и заставляет чувствовать необыкновенные вещи.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! как же я рада, что это передаётся в работе!!!!!!!! мне казалось, она очень простая и такая личная, только для меня понятная... и я очень рада, что она даёт почувствовать что-то важное. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Вика, какие крутые берега у тебя получились! у тебя всегда очень глубокие работы - с ооочень глубоким смыслом и философией. и здесь, при всей нежности и акварельности фона, чувствуется, как много вложено в каждую точку, в каждый оттенок, в каждое слово. их мало, но от этого прочитывается гораздо больше...
    скажу банально: мне очень нравится!
    тем более ты вон страничку сделала - а обычно ты же их не делаешь, да? значит, действительно глубоко окунаешься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!!!!!!!!! просто ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! да, я ж не делаю их и не умею, но мне нужна была именно большая страничка и я сделала это!!!!!!!!!
      я очень рада, что чувствуется, что в работу вложено много - кажется - ну акварелькой помазал по краям, а я правда выверяю каждый мазок и, если он не туда попал, смываю и наношу вновь. И точки эти... Может, я ещё не умею делать классные странички, но я рада, что мне удаётся передать свои мысли посредством какой бы то ни было работы ))) даже вот и странички ))))
      спасибо ещё раз!!!!!

      Удалить
  4. Твои акварели...........ммммммммммм... очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька!!!!!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Она прекрасна! для меня она - это чистый весенний (такой звенящий)воздух))))
    ...и радость (надеюсь чудесная)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!!!!!!! очень приятно!
      а радость - нет, не чудесная ))) просто радость )))

      Удалить
  6. Очень красивая страничка! Меня просто плющит от твоего вкуса и стиля. И ээээ.... Ты сделала выбор между смешанными мыслями № 11?... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо!!!!!!!!!!! ))) очень и очень приятно )))
      не - выбор пока не сделала ))) рановато ещё )))

      Удалить
  7. Очень свежо и воздушно получилось!!!!! Прям чистый морской воздух!!!
    Как же схожи сейчас у нас мысли и чувства....очень странно,я ощущаю себя примерно так же как и ты......только могу,если позволишь предположить что твое счастье о котором ты пишешь и слово которое есть на страничке,уж не та ли это радость когда ждешь малыша?! Прости если затронула что то очень личное!!! Просто мне так показалось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, рада, что мысли созвучны! и что страничка понравилась!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!
      только предположение неверное ))) тебе просто показалось )))

      Удалить
  8. Вика, сильно, стильно, пронзительно - все в твоем стиле! отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!!!!!!! очень рада!!!!!!!!!!! спасибо!

      Удалить
  9. Как всегда - в твоем стиле, такая фактурная и красивая...
    Вика, а я поняла про радость :) И очень жду, что у тебя получится... Я тоже нашла свое слово, только я занялась этим втихую, не буду ни страничку делать, ничего. Пробую в марте жить с ним, но пока сложно получается. Может, я для себя сразу большую высоту взяла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!!!!!! рада, что страничка нравится!!!!!!!!!!!!
      и я так рада, что ты поняла про радость!!!!!!!!!!!! я уже написала пост и покажу страничку там ещё раз, но я хочу и задания выполнять и вообще реально хочу жить с этим словом ))))
      И мне очень приятно, что ты тоже нашла и тоже уже пробуешь! мне тоже пока нелегко (как ни странно), но я тоже стараюсь!!!!!!!!!!!!

      у меня такое чувство, что ты уже читала мой новый пост.... прям вот пишешь, а твои слова - ответ на переживания из того поста, не этого!!!!!!!! ну круто - вообще!!!!!!!! )))

      Удалить
  10. Викуль, тонкие и глубокие работы- твое кредо и визитная карточка! Песня- любимая ))), пазлы сложились! Восторг от странички! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо огромное!!!!!!!! мне очень и очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Викуля, спасибо тебе за глубину!!! Ты меняешься, познаешь себя новую - как волнительно погрузиться в эти эмоции и переживания! Очень наполненная, искренняя, прозрачная в своей чистоте страничка - восхитительная новизна ощущений! Плохо знакома с творчеством Лепса, но невозможно не проникнуться философским смыслом слов этой песни... очень тронуло!.. Поздравляю тебя с днем Поэзии, моя дорогая Женщина-Птица! Всё к лучшему!!! Люблю тебя!

    P.S. И огромная благодарность за участие в Хитовом задании ScrapMemory! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка моя!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!!!
      и за поздравление с Днём Поэзии - особое!!!!!!!!!!!!!!
      а от заданий ваших - просто тащусь )))

      Удалить
  12. Очень красивая страничка!! Очень мне нравятся текстура,краски,но в то же время столько свободы на страничке,никаких "мрачных теней"-только легкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо тебе большое!!!!!!!! мне очень приятно, что ты оценила именно лёгкость и отсутствие мрачных теней!!!! это так для меня сейчас важно!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Вика, сколько воздуха и свободы!
    Люблю обоснованность твоих работ - это очень воодушевляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо огромное!!!!!!!!! если бы ты знала, как мне приятно!!!!!!!!! )))

      Удалить
  14. нежность, легкость, красота)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, какое потрясающие настроение! Так хорошо... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль! очень рада, что ты его почувствовала!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Очень трогательная работа! Такая нежно-воздушная... Спасибо, что творите с СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  17. Красиво и душевно все у тебя всегда так, Вик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как приятно видеть тебя у себя )))

      Удалить
  18. она классная!! Вика, я иногда читаю у тебя что ты не понимаешь страничек...я каждый раз внутри протестую!) Снова вижу потрясающую гармоничную работу, снова цепляющую содержанием и исполнением! не так давно я чувствовала похожее, читая твой блог ...Я снова в восхищении! Страничка- размышление... глубина цвета и мысли.. продуманный и одновременно стихийный фон.... естество переживаний... выверенные линии текста и фото с налетом хиппи.. такое заманчивое противоречие.. Я понимаю , что уже полюбила твои работы... и жду их! спасибо за глубокое чувствование в твоих работах , в том числе для SM! ната

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за такой вдумчивый и трогательный комментарий!!!!!!!!! как же приятно тебя читать )))) очень рада, что страничка нравится! и не только эта )))
      ну не понимаю я их, что уж тут поделать - стараюсь распробовать... но пока не вижу смысла в их повальном делании )))))

      Удалить
  19. красивая работа, а главное полная смысла. Понравилась работа с акварелью и текстурной пастой. здорово. Спасибо от Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
  20. Вика! ... чистота... свежесть... прозрачность... легкость..., и в то же время - глубина... продуманность...
    Вот напрасно ты не делаешь странички! У тебя интеллектуальный скрап, и странички только помогают выразить это. Когда я вижу, что ты участвуешь в страничном задании, я знаю, что увижу нечто совершенно чудесное, тем более, когда задание связано со стихами или песней. Браво, Викуль! и спасибо от Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! я очень рада, что тебе нравятся мои странички!!!!!!!!!! не делаю по другой причине - не понимаю смысла их собирания )))) а выражать с их помощью - ага, люблю ))))

      Удалить
  21. Вик, такая спокойная и очень стильная страничка!
    Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень понравилась страничка! Лаконичная, но при этом интересная, цвета классные! Супер!!
    Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  23. Прекрасная страничка!!!!! отлично вдохновились песней!!!!

    Удачи в конкурсе от СКЕ!!!

    ОтветитьУдалить