среда, 14 мая 2014 г.

цвета морской волны...

Забросала я вас вчера текстом с фотками про жизнь, а сегодня так получилось, что уже можно показать скрап )) ну ничего, мне важно было опубликовать тот пост именно 12 мая (годовщина как никак))), и я знаю, что многим нравится читать мои жизненные посты )) а для скрап-любителей будет пост сегодняшний.


Покажу вам свой новый блокнотик. Он с нуля. 100 листочков тонировано кофе, переплетено вручную и проштамповано травками и бабочками. Размер А6.


Закрывается блокнот на двойной шнур, который нужно обмотать вокруг пуговички. Внутри закладочка-ленточка в тон обложке.


Обложка мягкая, обтянута окрашеной акрилом белой джинсовой тканью.
Этот блокнотик - мой ответный подарок Марине, и одним из пожеланий было - цвет обложки, чтобы в тон морской волны. Мариш, принимай работу )) очень надеюсь, что тебе понравится ))
Вторым пожеланием был плоский декор, чтобы можно было носить в сумочке. И поэтому я выбрала основным украшением чипборд (меня сегодня с ним в блоге challenge-km-shop опубликовали).


Отрезав часть чипборда, я проштамповала его текстовым штампом, а поверху сделала эмбоссинг прозрачной пудрой. Так как я запекаю пудру над плитой, некоторые места чипика "подгорели" и стали коричневатыми. Для эко это отличный побочный эффект!
Чтобы украшение сочеталось с остальным декором обложки, я ещё покрасила свой камыш перламутровой бирюзовой акварельной краской, а пока она не высохла, снова посыпала чипик прозрачной пудрой для эмбоссинга и запекла.
Осталось только приклеить преображённый камыш на обложку, посадив его на горячий клей, и дополнить декор другими деталями.


Тут у меня заэмбоссенная пуговка, посыпанный микробисером и залитый алкоголиками брадс, самодельный тэжик из моей бумаги "Ветер странствий", колечко из сизаля, чипик бабочка, покрытый голубым акрилом и заэмбоссенный прозрачной пудрой, и три капелки росы-глосси ))

Первый форзац - тоже из "Ветра странствий". Я попыталась подвести его по цвету к обложке, сделав уголки для фото или картинки ярко-бирюзовыми и побрызгав фон той краской, которой окрашивала ткань для обложки.


Оборотка форзаца и первый листочек склеены не до конца и тоже украшены ))


Внутри все странички проштампованы, согласуясь с эко-темой. Как всегда, покажу некоторые странички (я уделяю штампингу много внимания, и мне хочется, чтобы и эта работа не осталась незамеченной)))









Между последней страничкой и вторым форзацем тоже не всё так просто - мой именной штампик и проштампованный кусочек скрап-бумаги ))


Второй форазц - тоже из листа "Ветра". Тоже уголки и брызги акрилом.


А ещё пластиковый кармашек. На нём тоже брызги, и если в него что-то положить, то оно будет смотреться как бы в точечках - так прикольно (я несколько раз засовывала туда листочки, чтобы этим полюбоваться)))


Задняя обложка очень простая. Во-первых, нужна была плоская, а во-вторых, там всё чисто функциональное: шнур пришит на машинке, а потом ещё укреплён брадсом.


Вот такой вот вышел блокнотик. Очень хочется, чтобы он понравился своей будущей хозяйке )) и чтобы вам понравился тоже хочется ))


Покажусь с ним в задании от "Бумажного вдохновения" - там удивительный эко-стиль соседствует с красками ))


Спасибо, что заглянули ко мне ;)
мне очень-очень приятно!!!!!!!!

30 комментариев:

  1. Я балдею-какой красивый!!!! Уверена,хозяйка будет в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!!!!!! так приятно, что нравится! )))
      будем ждать мнения хозяйки )))

      Удалить
  2. Он под стать вашему морю, такой же пронзительно бирюзовый!
    Красиво! Очень!!!
    Проштамповать каждый листок , да еще и по разному- это сила! Я на такое не способна! У меня штампики через каждые пять листочков .
    Хозяйка точно будет в восторге от него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! очень и очень рада, что нравится!
      а штамповать я люблю )) у меня все блокноты на каждом разворотике проштампованы )) я просто сама люблю, когда каждая страничка разная. Но есть люди, которые вообще не любят, когда штампики мешают писать и занимают место )) или вот как у тебя - через каждые 5 самое оно! ))

      Удалить
  3. очень стильно! а цвет какой потрясный, м-м-м)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Марина!!!!!!!!!!!!!! ))
      цвет такой и просили ))

      Удалить
  4. Вика, блокнот потрясающий! Увидела его в контакте, сразу поняла, что твой. Цвет - умопомрачительный! Никогда бы не подумала, что это акрил, смотрится как родной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, спасибо большое!!!!!!! так приятно, что нравится )))) и что цвет удался )))
      и что ты ещё и меня в нём узнала! ))) спасибо!

      Удалить
  5. Вика блокнотик замечательный! Очень понравился! И цвет обложки не обыкновенный! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Прекрасный, Викуль, он не сможет не понравиться! Как всегда- все чисто, стильно, очень как- то интеллигентно что ли и цвет обложки..... это же море! )) Мне очень понравились листики со штампами. Если не секрет- какой цвет чернил тут использован? Это черные, отштампованные второй раз? Или серые? Так здорово- не ярко, но отчетливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное!!!!!!! мне тоже нравится, но мало ли )))
      про чернилки отвечу - я штампую обычными чёрными канцелярскими чернилами. Первые оттиски ещё черноватые, но буквально после 10-го все одинаковые и приятные ))))

      Удалить
  7. Первое фото блокнота - красота!!! И сам он яркий и тонкий по использованным подобранным деталям! Отличный ответный подарок, Вика, с душой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за такую высокую оценку! очень рада, что нравится )))
      а первое фото - "завлекалочка" ))) это я уже вольничаю )))

      Удалить
  8. Такой Лазурный малышок! Чудесный! Это -счастье для сумочки и ее хозяйки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо большое!!!!!!!!!!! ))) очень приятно, что нравится!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. прям для летних записей! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Викуль, блокнот очень изысканный и стильный! Причем внутренняя его часть поражает не меньше, чем обложка! Для меня это героический труд проштамповать все до единой страницы) Как представлю, что все подходящие штампы должны быть под рукой, а потом их еще мыть) Сразу оторопь берет)))
    Думаю, Марина оценит твой волшебный морской подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      очень рада, что ты оценила мои труды ))) я очень стараюсь! )) а штамповать просто люблю - люблю составлять композиции из отдельных штампиков, чтобы на страничке они смотрелись как одно целое ))) мыть - это отдельная история - не люблю я их мыть, конечно, но мою же ))) это небольшой побочный эффект, с которым можно смириться )))
      очень надеюсь, что Марине понравится! ))) так жду её комментария! ))

      Удалить
  11. Оооо..какой он классный...безумно классный... цвет волшебный..и эти штампованные странички..обожаю..когда так делают...
    Вика, поделись секретиком..) а какие чернилка ты используешь для штампинга на страницах? Цвет такой приятный..и не черный.. и не серый..какой-то мокрый асфальт... очень мне нравится..давно хочу у тебя спросить..да все забываю......
    Прочитала... белой джинсовой тканью... зависла....) Очень здорово прокрасила... я бы не догадалась, что в оригинале цвет был белый... так хорошо..равномерно...чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень рада, что ты заценила блокнотик! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
      про чернилки уже ответила выше - это обычные канцелярские чернила, как в офисах, в школах ))) я подливаю из баночки, а после буквально первых 9-10 отштамповок как раз и получается не чёрный, а вот такой тёмно-серый оттиск - мне они нравятся тем, что можно по ним даже сверху писать и будет видно, и что в принципе эти штампики несильно мешают человеку, который любит заполнять блокнот записями, а тут эти рисуночки ))))
      про ткань - это у меня уже тренд ))) белую джинсу крашу для обложек блокнотов и паспортов - я такого цвета просто в тканях не встречала (особенно у нас), поэтому рада, что могу сделать его сама, а джинса - плотная и немаркая, что тоже очень важно для обложек ))

      Удалить
  12. Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Вика, пока была в командировке, только иногда могла с телефона просматривать ленту, и то кусочки, но когда увидела эту картинку первой мыслью было - наверное, это мне? )))))) так что теперь, рассмотрев во всех подробностях его, могу сказать - мне он нравится уже заочно и так не терпится подержать его в руках! ))))) штампинг на каждой страничке классный, но это такой титанический труд, так что ты просто гигант ))))
    в общем, жду его с нетерпением чтобы потискать )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как же я рада!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!
      труд был в радость ))) и я очень рада, что его результат тебе по душе )))
      уже жду с нетерпением, когда ты сможешь его подержать в ручках!!!!!!!!!!!!!!! )))

      Удалить
  14. О, Вика, нереально хорош!!! Обложка такая стильная, точно ЭКО, цвет очень нравится, а сочетание украшений - завораживает!!! Тоже хотела про цвет чернил спросить, но уже прочитала в комментариях. Ты, Вика, талантище!!!
    И хозяйке тоже очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка моя дорогая!!!!!!!! спасибо огромное за такие комплименты моей работе!!!!!!!!!!! я очень рада, что тебе нравится!!!!!!!!!! и что хозяйке нравится - тоже рада )))

      Удалить