четверг, 4 августа 2016 г.

"С Днём Рождения, Лиза!"

даже не знаю, с чего начать )))

Здравствуйте, мои хорошие!
Я совсем отвыкла писать в блоге, и сегодняшний пост начинается уже полчаса )) но надо брать себя в руки и рассказать, наконец, чем я сейчас живу.
Надо признаться, что я почти всё время пропадаю на работе, на всё той же любимой работе, куда меня привела жизнь 1 сентября прошлого года. По прошествии 11 месяцев я понимаю, что это не просто судьба, а бесценный Божий подарок. В Шарме осталось совсем мало незакрывшихся отелей, и один из них наш! Мы трудимся и, надеюсь, приносим пользу ))
Никогда не думала, что можно работать на одном месте почти год и не хотеть уволиться ))) в одном отеле я пробыла Guest Relations ровно 8 дней ))) и даже шикарная работа литературным редактором в Москве удерживала меня всего 10 месяцев, а тут прям совпало всё, что только могло совпасть ))
И самое главное - со мной рядом замечательные люди, которых я люблю и хочу видеть ежедневно (даже когда вставать на работу не хочется)))

Мой сегодняшний пост связан с Днём Рождения одной очень дорогой мне девочки. Её зовут Лиза, и мы вместе работаем. Конвертик, который я вам покажу, просто повод рассказать о том, как мне повезло встретить такого человека в чужой стране и снова поверить в то, что открытой быть нестрашно.

2 августа мы с девчатами на работе собрались, чтобы подарить нашей Лизе денюжку вот в таком конвертике.



Он снова сделан на основе МК, как и мои прошлые конверты, только замеры я уже делаю на глазок )))
Любимые цвета Лизы голубой и чёрный - я старалась )) но нужен был акцент - им стал красный!


Хомутик оклеен бумагой из коллекции "Элегия" от СкрапБерриз. На нём - квадратик из полосатой бумаги из моей коллекции от СкрапБерриз "День за днём" (ею я оклеила весь конверт, проштамповав печатным текстом и разбрызгав чёрных капелек акриловой краски), часики из линейки украшений моего "Ветра странствий", три розочки, бархатный листочек, акриловая капелька и глосси-роса. Ниже - надпись "С Днём Рождения!", распечатанная на фотобумаге. В принципе, ничего сложного ))


Хомутик снимается, конвертик открывается...


Внутри - карточка для пожеланий. На её обороте мы вчетвером написали разноцветными перламутровыми ручками по две строчки пожеланий для Лизы и расписались ))


Я тоже проштамповала её, тоже побрызгала чёрным акрилом с кисточки и украсила двумя полукружиями фоновой бумаги и рамочкой с розой, вырезанной из листа "Элегии".


Оборотная сторона конвертика акцентируется ярким хомутиком...


А ещё тут есть вторая рамочка с розами (она прикрывает неудачную крупную капельку акрила))) и оживляет спинку ))


Вот такой вот получился у меня конвертик.
Делала его почти неделю! после работы и до работы по полмиллиметра ))) то пробигую, то отрежу, то отмерю, то скруглю уголки и проштампую... в общем, затянулось действо )) зато удовольствия от процесса - по максимуму!!!!
Так приятно, что Лиза оценила мои труды, а наша начальница - менеджер Анна, по-моему, даже пожалела, что в свой праздник отказалась от денежного подарка, выбрав цветы ))) ну ничего - у неё скоро будет новый повод для ещё одного конвертика ;)

3 августа мы торжественно вручили Лизе конвертик, распечатанную на принтере открытку со львом, подписанную всем нашими и не только коллегами.
А в сам Лизин День Рождения (2 августа) мы с нашей Аней-секретарём генерального менеджера решили устроить Лизе сюрприз! Пока я отрабатывала свою вторую смену, Аня, закончившая работу в 4, накупила шариков с огоньками внутри, к ним два пластиковых банта (себе его она голову нацепила, мне на шею))) и шикарную шапку мономаха королевы-львицы. После моей работы мы приехали ко мне, Аня надувала шарики, а я скоренько приняла душ и подготовила свой подарок - набор акварельных красок (Лиза любит рисовать): обернула коробочку крафт-бумагой, проштамповала её печатным текстом и повязала вощёным шнуром с тэжиком "Это любовь" из карточки моей коллекции "День за днём" (жаль, не сфотала - темно было))) Мы взяли горячительные и прохладительные напитки, купальники и майки... и с песней "Америкэн бой! уеду с тобой!" вырулили из моей виллы к Лизиной, имея грандиозные планы затащить именинницу под покровом ночи в бассейн одного из самых шикарных компаундов Шарма.
Приперлись мы такие развесёлые к Лизе и... поцеловали закрытую дверь. Стучали, звонили, аукали, вызывали к окошку, отправили призывную смс-ку, что мы тут! - тщетно. Расстроились, конечно, и пошли назад ко мне, оставив подарки на стульчике во дворе виллы.


Сели такие дома, пригорюнились... но Аня не была бы Аней, если бы не предложила не отказываться от наших планов на вечер ))) Мы решили ехать одни и с боевым настроем покорять ночной бассейн!

И за две минуты до выхода из дома мне вдруг звонит Лиза!
Оказывается, она с 7 утра была на яхте, плавала и ныряла на Рас-Мухаммаде (заповедник у нас такой под Шармом), до 8 вечера ждала нашего звонка, а не дождавшись, легла спать )))
А мы ж хотели сюрприз! хотя и оговаривали возможность вылазки заранее )))
В общем, мы снова обрадовались, Аня нацепила на Лизу шапку предводительницы львиной (по гороскопу) стаи, и мы распечатали на троих 250-граммовый презент от туристов )))


Ехать с нами Лиза отказалась, ибо устала и сгорела на яхте, плюс завтра на работу к 8-ми, а уже 11 ночи (мы уговаривали долгоооо). И мы поехали сами.
Пофотались на балконе квартиры (красивая квартира такая... прям как будто другой Египет)))...


а потом пошли в бассейн!!!!!!!!!!!!!!!!


Это такое чудо - купаться в бассейне ночью! работая в отеле, понимаешь, что это просто нереально по сути - после 18:00 купание запрещено. Т.е. возможность окунуться не выпадает даже туристам, прилетающим именно окунаться ))) а тут мы - работники отеля, в рабочий день, в шикарном компаунде, в VIP-зоне с её отдельным бассейном, без посторонних глаз - купаемся ночью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наверное, даже мои восклицательные знаки не передают, насколько это реально круто! а ещё жара просто невыносимая у нас, и ночью эта водичка тёплая.... ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))


Вот так мы отмечали Лизин День Рождения без Лизы ))) нам понравилось ))) в следующий раз мы обязательно возьмём с собой Лизу, которая с мольбой в бездонных синих глазах тихо сказала: "Только, пожалуйста, не надо больше сюрпризов" )))
В общем, я это всё к чему - всё было очень хорошо, и мне захотелось поделиться этим с вами ;)

А ещё мне очень хочется поделиться с вами тем, о чём я молчу уже месяц. Я осуществила свою маленькую мечту - снова жить в той вилле, которую я в Шарме люблю больше всех и где 4 года я была очень счастлива! И пусть наша любимая 105 студия мне не досталась, я уже месяц живу в 106-ой ))
Вот моё новое уютное маленькое гнёздышко!


дорогущее ))) я целый год к нему шла!!!! а теперь - почти все мечты сбылись )) и можно смело ходить по дому босиком....


Спасибо огромное за внимание! я знаю, что кто-то читает всё-всё )) мне это очень приятно!!!!!!!!!!!!!

Обнимаю.
Ваша Вика-V.S.



32 комментария:

  1. Вика, рада за тебя! Пусть и дальше все будет хорошо:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ;)

      Удалить
  2. Вика... какая уютная комната, и как чисто!!! да, ходить босиком - это я даже без египетских песков в состоянии оценить)) поздравляю!!!
    и про купаться ночью в бассейне - тоже понимаю. когда-то у меня было такое приключение! здорово!
    желаю тебе сохранить это состояние - предвкушения праздника и переживания праздника, когда даже не знаешь, что вкуснее)) хотя в случае со студией, скорее, второе...

    Вика, конверт, при всей его простоте, очень красивый. но ты это, конечно же, умеешь - делать простое красивым и притягательным!

    Вика... хочется чего-то тебе сказать... сказать... сказать... а слов не подберу(( правда, пусть все у тебя будет хорошо - стабильно, спокойно, надежно, а если бури - нуууу только песчаные, куда уж без них в ваших африках)) и собственные эмоциональные - сплошь позитивные и страстные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибооооо!!!!!!!!!! спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      как приятно, что ты оценила мой уют ))) мне тут так хорошо ))) прям новая жизнь началась!
      и что за мой ночной бассейн порадовалась - спасибо!!!!!!!!! ))
      и так радостно, что ты в простоте конверта разглядела его красоту - я последнее время всё чаще думаю о простоте и красоте в единении... понятно, что конвертик априори не может быть шедевром, но ты его увидела красивым!!!!!!!!! благодарю за комплименты!!!!!!!!!!!!
      а за пожелания - отдельное спасибо, Наташ! вот вроде и не у меня День Рождения, а пожелания - мне ))) ну очень приятнооооо!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Поздравляю, Вика! Я люблю ходить босиком по чистому полу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!!!!!!!!!
      и я - просто обожаю!!!!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  4. Вика,рада тебя читать! Пусть твоё замечательное настроение(которым ты щедро делиться с нами) будет с тобой всегда:)) Рада,что у тебя опять уютный уголок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! очень приятно читать твои слова и пожелания!!!!!

      Удалить
  5. Какие вы молодцы, поздравили подругу как надо!)
    Поздравляю с исполнением мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! мы старались )))
      и спасибо большое за поздравление! я сама не нарадуюсь ))))

      Удалить
  6. Вика, ну, ты же знаешь точно, что все всегда неслучайно;) Кстати, читаю начало этого твоего поста, и понимаю, что все это я уже читала, и конвертик видела, и историю про то, что вы оставили подарки на стульчике... Ты раньше не писала про это? Вторую половину поста я не помню... Дежавю что ли? Я даже дату публикации перепроверила, вдруг, думаю, я не туда попала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это ты ясновидица! ))) я про такое точно не писала раньше ))) и это удивительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, поздравляю!!! как здорово, когда мечты сбываются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Мариночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Вика, пиши, твори, показывай нам!!! Всё круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, благодарю!!!!!!!!!!!! мне очень приятно, что меня ждут )))

      Удалить
  9. Вика, очень-очень за тебя рада!
    Это так здорово, когда сбывается то, о чем мечтаешь!
    Конвертик замечательный, такой премиленький... продуманный до мелочей,
    даже штампинг с кляксингом очаровательны...
    чес.слово, смотрятся классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо огромное!!!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!
      так рада, что ты оценила пост целиком, ну в смысле, и конвертик тоже )))

      Удалить
  10. Поздравляю! Ноги-это хорошо,но лучше пусть будут Крылья! Такое уютное гнездышко-полета,вдохновения,уюта и гармонии с самой собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо! )))
      про крылья - в прошлом посте )))

      Удалить
  11. Так хорошо и радостно за тебя, Drekm? аж даже слезка (радостная!!!) на глаза навернулась))))
    Пусть так и будет!!!!

    Конвертик замечательный! Нежный и сдержанный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое!!!!!!!!!! слезок не надо - все ж хорошо ))))
      а что такое ты там набрала латиницей? ))) не разгадала я )))
      и очень рада, что тебе понравился конвертик! спасибоооо!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Викааааа! Как же я рада за тебя, не могу даже словами передать. "И чего я в Вас такая влюбленная". :)
    Это так здорово, что мечты сбываются, что у кого-то случилась радость, счастье, удачный вечер, добрые друзья, хорошая компания и чудесная работа. И, конечно же, жилье. Ты заслужила это на все 1000%, наслаждайся, пусть и дальше все будет в твоей жизни к лучшему!
    Поздравляю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, ты солнышко!!!!!!!!!!!! спасибо тебе за добрые слова! перечитываю уже который раз ))) так приятно мне!!!!!!!!!!!! спасибо громадное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Люблю читать твои повествования! И очень рада, что у тебя все хорошо! А будет еще лучше! 100%!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Наташа!!!!!!!!!!! так приятно, что ты читаешь! и что тебе нравится!

      Удалить
  14. Вика, какой чудесный, солнечный пост! Читала и улыбалась и, конечно, же поздравляю с переездом! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита!!!!!! спасибо огромное! как я рада, что ты меня читаешь! )))

      Удалить
  15. Прочитала твой пост давно, с почты, вот нашла время заглянуть сейчас :) хорошенький конвертик получился! Вижу что у тебя тоже жизнь бьёт ключом и она намного интереснее сидения в интернете. И это классно! :) очень рада за тебя, что ты теперь живёшь как белый человек.

    МОжно немного порассуждаю тут у тебя?

    У меня вот много чего делается скрапового, но мне стало не интересно в блоге выкладывать свои скрап-работы. Материалов у меня полно, чтобы что-то в конфетках выигрывать, уже не вдохновляет так, как раньше. В ТОПах я тоже достаточно побывала и сейчас для меня важнее чтобы моя рукодельность понравилась человеку, которому я её сделала, а не девочкам из ДК. Вот как-то так у меня стал скрап полностью для себя. Не хочется им делиться со всем миром :) подумываю даже блог закрыть

    а какие у тебя мысли по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огромное, что написала! очень приятно, что конвертик понравился ))) и что ты прочувствовала эту мою реальную жизнь! я ведь раньше была всего этого лишена, а теперь - просто и радостно ЖИВУ!!!!!!!

      И рассуждения твои мне очень понятны. Блог закрывать - это, конечно, дело личное... но я бы не смогла. Я не раз порывалась его закрыть нафиг и всё, но когда-то он был моим единственным пристанищем, я им жила и не могу просто так все забыть и бросить. Я сама иногда перечитываю свои старые посты )))
      По поводу делиться работами, как прежде... тоже понимаю. У меня тоже уже нет этой нужды и жажды всюду себя впихнуть, везде поучаствовать, всем поделиться. И твори я кучу всего и разного, я бы, наверное, всё-таки делилась (просто с более скромными постами - наверное))) Но пока мне легко и просто - мне пока нечего показывать )))
      Думаю, тебе сейчас важно перенастроиться - выкладывать посты с иной целью, чем прежде. Т.е. вот я, например, раньше очень стремилась к признанию и похвале. Сейчас мне по барабану, похвалят ли меня, я знаю, что работы редкие, но неплохие, мне за них не стыдно, если поругают - отвечу ))) Конечно, приятно, когда обращают внимание и смакуют твои оригинальные задумки (я, наверное, никогда не смогу перестать это любить))), но я уже не завишу от оценок - не бегу в блог за первыми и частыми комментами после того, как выложу новый пост. Вот если сейчас начать делиться работами с целью показать, КАК можно сделать работу круче, ЧТО нового у тебя в ней есть, ЧЕМУ ты тут можешь научить новичков, то в блоге появляется смысл ))) я, по-моему, в одном из предыдущих постов рассуждала и пользе скрапа для меня - думаю, это продолжение той же темы.

      Удалить
    2. я один раз блог уже удаляла :) Так что мне это дело привычное)))) и не страшное

      Удалить
    3. ну ты спросила про мои мысли по этому поводу )))

      Удалить