воскресенье, 14 мая 2017 г.

отчёты с МК, размышления, впечатления и очень много фото!


Сижу, листаю блог... решила пересмотреть все свои открытки от конца до самого начала.... и думаю, как вы поверили мне, как выбрали меня, как полюбили моё творчество и читаете меня до сих пор???
Мои открытки - это только идеи... ну и сплошные эксперименты.... а без материалов, которых когда-то у меня не было, они, мягко говоря, вообще никакие....
Я даже расстроилась )) Я ж считала, что я в открытках крута и неповторима (хотя с "неповоторима" я не промахнулась - такое точно повторить никто не сможет, ибо из такого хлама, наверное, больше не творит никто ))) ранние творения вообще страшны до блеска (простите)))
В общем, как-то я себя переоценивала, что ли... Альбомы свои (особенно последние) люблю, а за многие открытки мне сегодня даже стыдно... в общем, капец я мастерица ))) кстати, со своей водопадной страничкой я никуда не прошла, как и предсказывала - ну потому что, правда, знаю, что в страничках я ничего не смыслю. Но что с открытками у меня засада была ещё совсем недавно, я никогда не думала ))
Странное начало для поста, но прям прорвалось из меня ))

А вообще, я к вам сегодня с запоздавшими отчётами и прочими новостями.
Начну по порядку.

23 апреля прошел мой первый пробный бесплатный живой МК. Мы делали открытку, с которой я победила в скрап-баталиях в Мемуарисе.


На мастер-класс в студию "Мемуарис" в Москве пришли 10 человек (9 девочек и 1 мальчик).


Мы славно поработали, и в результате у всех получились красивые и такие разные открытки! Один пример, а каждый сделал свою собственную открыточку. Для меня это было удивительно (первый раз же))) потом радовалась, рассматривая фото готовых работ в инстаграме ))









И по окончании МК я, уставшая, но довольная, поняла, что я реально могу обучать группу и давать мастер-классы )) вобщем, мне понравилось ))

А 29 апреля прошёл мой первый платный МК в том же "Мемуарисе"! это было ответственно и поначалу очень волнительно, но потом, когда все включились в работу, всё пошло, как по маслу ))


Мы делали вот такой блокнотик. Оригинал с баннера давно подарен, пришлось делать новый образец из новых материалов ))




На обложке - уже знаменитый трафарет с абстракицей от Katrin Craft.
галерея месяца







И поближе фактуры и цвета ))









Ко мне пришли 3 замечательных девочки - Света, Оля и Нонна, с которыми мы с нуля сотворили блокнотики, покрытые лёгким морозцем ))


Здесь уже было не 3, а 7 часов рабочего времени! и я была рада, что у нас такая маленькая уютная компания )) потому что под конец мы прям очень спешили, но успели-таки закончить наших малышей в инее ))



























Девочки говорили, что это было здорово, когда непонятно из чего (из каких-то обычных картонок и фольги, какой-то банальной детской присыпки и привычного клея ПВА) сотворилась удивительная фактура, и они сделали ее сами! а мне было приятно, что я смогла открыть что-то новое для людей, которые доверились мне в тот день. Оля выбрала мой МК из двух, проходивших в тот день и интересных ей, а Нонна вообще впервые была на живом мастер-классе!
И до сих пор не верится, что Света приехала специально из Брянска (7 часов ехала!), чтобы встретиться со мной. Мы потом шутили, что это мы решили так обменяться АТС-ками, чтобы не обременять почту ))


Вместе в АТС мне достались красивые подарочки и невероятно тёплые слова в открыточке. Так приятно, нет слов....


Свет, спасибо тебе за всё.
Кстати, Света написала подробный пост о своей поездке на МК, вот тут, оттуда вы поймете, чего ей стоило это приключение ))

Я, будучи непривычной к непрерывной нагрузке в течение нескольких часов, дико устала и на пути домой твердила себе, что никогда нескоро решусь на ещё одно такое мероприятие )))) но сегодня я снова готова к новым вершинам! )) отдохнула - и даже рада опять ринуться в бой! )) думаю, очень скоро соберу всех желающих хотя бы на открыточку ))

Сейчас, по прошествии времени, эмоции от МК уже улеглись... немного жалею, что сразу пост не написала, но сперва жуткая физическая усталость, правда, перевешивала радость, потом были дела, требующие срочного завершения, а потом вообще случилось неожиданное - я уезжала из Москвы.
Только вчера из Белоруссии приехала....


ездила домой, в Полоцк...
И так хорошо мне было побывать дома, в своём любимом городе, увидеться с дорогими мне людьми, что очень хочется и тут поделиться частичкой своего путешествия ))









Как раз во время моего пребывания в городе вышла наша коллективная книга, посвящённая 500-летию Пражской Библии Франциска Скорины.

у памятника Скорине
Там собраны все мои стихи о родном городе.
А ещё в ней - первые опубликованные стихи моего сына. Неожиданно приятные чувства от того, что мальчик мыслит небанально (хотя и упрямо не хочет соблюдать ритм и причёсывать рифмы)). Я ему пока немного помогаю в этих моментах, но уважаю его глубокие, цепкие, рожденные как будто готовыми фразы... две последние строчки, на мой взгляд, гениальны.

© Иван Соколовский

Пока пост не закончился, хочу попросить всех, кто выбрал у меня АТС  и ещё не получил их, прислать мне на почту или в контакте свои адреса, я уже почти всё разослала, остались самые терпеливые )) От одной карточки у меня отказались, поэтому она снова свободна. Последняя из 16 в этом посте. Одна из моих любимых (до птиц была вообще самая любимая)) - кому?

А вообще мне надо срочно новую коллекцию бумаги заканчивать, а то уволят )) не успею до конца мая, не возьмут совсем ))) так что я убегаю в фотошоп, но надолго не прощаюсь. Мне тут с вами очень хорошо ))

Обнимаю и шлю вам маленькие лучики света.



Ваша Соколовская.

24 комментария:

  1. Вика, как здорово, что тебе понравилось мастерклассить! Мемуарису повезло, что заполучил тебя :)) От стихов сына под впечатлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!!!!! не знаю, кому повезло больше - Мемуарису со мной или мне с Мемуарисом ))) я там себя, как дома, чувствую ))
      за комплименты стихотворению - особая благодарность.

      Удалить
  2. Вика, рада за тебя, поздравляю с новым успешным опытом скраппедагога!))
    Стихотворение сынули потрясло! Как глубоко и метко!
    А можно мне эту замечательную солнечную АТС-ку в долг забронировать? Здесь смущённый смайлик. Очень хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!!!!!!! мне приятно )))
      а АТС, конечно же, можно! я уже записала на тебя ))) смущаться не надо, и ответную я могу подождать, сколько нужно (только красоту-красоту хочу)))) напиши мне адрес свой почтовый в ВК или на вишенку, как буду на почте, сразу отправлю ))

      Удалить
  3. Вика, спасибо за солнечный пост! Читаю, улыбаюсь и радуюсь за тебя! Мечтаю, что когда-нибудь, тоже попаду на твой МК. А стихи сына меня поразили до самой души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! очень рада, что мой такой немного скомканный пост-солянка пришелся по душе и дарит улыбку ))) за стихи отдельное спасибо! мне приятно ))) а про мечту попасть на мой МК - вообще приятно-приятно )))) спасибооооо!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Это нам всем повезло - и с тобой, и с "Мемуарисом"))))))! Ну, мне-то уж точно повезло просто фантастически!!! Спасибо тебе, Вика, за все эти непередаваемые эмоции, впечатления, новые знания и навыки, которыми ты так щедро делилась, за душевное тепло, которым ты нас, участниц МК, буквально окутывала, за твой невероятный талант во всех его проявлениях, за такую вот фантастическую тебя!!! Для меня поездка на твой МК навсегда останется чудесным приключением)). Спасибо за все твои добрые слова - так приятно, что даже таким мелким и незначительным подарочкам ты уделила внимание!
    Радостный и светлый пост получился :). Радуюсь за тебя - что в родном городе побывала, что сын такой замечательный, что отдохнула и всё же готова к новым МК. Удачи тебе во всех твоих начинаниях и продолжениях! Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты моя дорогая! не перестаю тебя благодарить за вдохновение и поддержку! спасибо огромное, Свет! вот просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за всё! мне так приятны твои тёплые слова и эмоции.... и я тоже тебя обнимаю!!! ))

      Удалить
  5. А я думаю, где то я видела эту девушку, что у Вики на мастер-классе))) А это Света!
    Вика, поздравляю с началом педагогической скраповой деятельности!!! Удачи в этом новом начинании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, ты знакома со Светой? )) вот узнала же! ))) рассказывай ))
      и спасибо большое за поздравление и пожелание!!!!

      Удалить
  6. отличный отчёт! здорово, что поделилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что понравился пост, Эль! )) спасибо!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, поздравляю тебя с новым этапом твоей творческой жизни :) МК-это так прекрасно и интересно. Я бы с удовольствием пришла к тебе где-нибудь в Минске. И спасибо за фотки прекрасного Полоцка, я его тоже люблю :) А про открытки свои ранние-ты это зря. Посмотри первые работы любого мастера-впечатления такие же будут, точно говорю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, привет!!!!!!!! спасибо за поздравления! )) МК - это реально очень интересно, хотя и тяжело (просто об этом не говорят, и узнавать пришлось на собственном опыте))) Минск - это идея! вот наловчусь в Москве, и в Минск приеду ))) с радостью!
      Очень рада, что ты фоточки Полоцка оценила! так приятно, что ты его тоже любишь!
      а про открытки - я не хочу смотреть, как когда-то было у других, я ж за себя должна отвечать )) просто как-то трезво взглянула... и меня прям шибануло.... и если сейчас у меня есть всё, чтобы сделать практически любую открытку, то упасть в грязь лицом я уже не смогу, а раньше - я ж искренне сама восхищалась каждой своей открыткой! а там очень много ошибок и недоработок.... в общем, я просто для себя это усвоила, пережила, а теперь считаю, что это был мой путь к сегодняшней себе ))) без них не было бы того, что я умею сегодня. Но для меня это реально было открытие и шок ))

      Удалить
  8. Ой, ну всё - попала к инету на пять минут и все провела тут)))))))) Зачиталась, Вик!) Поздравляю тебя: и с МК, и с сыном-красавцем-философом! Полный улёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настяяяя!!!!!!!!!! )))) как же мне приятно ))))) сижу вся в улыбке ))))
      спасибо огромное за комплименты и за твоё драгоценное время!!!!!!!

      Удалить
  9. Ну как мы полюбили твое творчество? Мы сначала полюбили тебя, а твое творчество - это и есть ты ))) Так и полюбили и до сих пор любим. Прости, я, как и все очень редко пишу комменты, но, честное слово, все читаю и стараюсь лайкать в инсте. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита... у меня нет слов... сижу уже минут 5 и не знаю, что ответить... уже полчетвертого утра, коллекция в стопе, подготовка к МК не закончена... а я читаю твои слова - и прям до дрожи... внутри всё трепещет!!!!!!!!!!
      СПАСИБО!
      ну вот нет слов, чтобы радость выразить...
      БЛАГОДАРЮ.

      Удалить
  10. Виктория, поздравляю! Столько положительных эмоций :) Как красиво у Вас на Родину! :) Очень рада, что и у меня есть карточка от Вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо большое! что ж ты меня на вы ))) я тебя и в почте на ты, и теперь мне неудобно )) давай на ты?
      я очень рада, что тебе моя АТС-ка пришлась по душе и вживую! ))

      Удалить
    2. Виктория, хорошо :) Скажу честно, просто мне немного неудобно с Мастерами на "ты". Буду учиться :))

      Удалить
  11. Вика, я так долго не была у тебя в гостях, что даже не понимаю как ты оказалась в Москве, да ещё и с МК! Очень за тебя рада, поздравляю! (Это я про мк))) а полюбили тебя за душевную теплоту и искренность! В твоём блоге удивительная атмосфера, сюда приходишь как в гости к хорошему другу. И все это не может не отражаться в твоих работах! на горы брендовых цветочков, украшалок и прочего я посмотрю в магазине)) надеюсь, что ты меня поймёшь правильно) как-то я сумбурно все написала, рано утром мозг ещё спит)) да! Чуть не забыла! Какой у тебя талантливый сын! Хотя это даже не удивительно с такой то мамой ;))

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, спасибо большое!!! рада, что ты ко мне заглянула!
    спасибо за тёплые слова и комплименты!!!! )))

    ОтветитьУдалить