четверг, 27 января 2011 г.

новая "валентинка"

И снова - участие в МАРАФОНЕ от СкрапLand. Это уже 3-е задание по скетчу, которое тоже вы-пол-не-но!
Не скажу, что эта открытка далась мне легко... Те идеи, которые я хотела воплотить в ней, упрямо не воплощались. Поэтому нужно было искать палочку-выручалочку.
Ею неожиданно стало задание от блога Colour Create Challenge - Pink, Blue, Grey and White. По его условиям в работе нужно было использовать 4 цвета предлагаемой палитры - розовый, голубой, серый и белый или кремовый (я использовала и тот, и другой))).
И с радостью могу показать вам результат очередной бессонной ночи.


Сразу приведу скетч от МАРАФОНСКОГО челленджа и палитру от СС, чтобы было нагляднее. И выполнение условий можно проверить на месте )))



Даже не знаю, что про эту открыточку сказать. В принципе, тут всё понятно. Соответствие палитре вылилось в нежные цвета, соответствие скетчу - в чёткие линии и формы. Однако пустые пространства, хотя и очень красивого цвета, нужно было чем-то заполнять.
Вот тут пришла мысль вдохновиться цветами, о чём просит задание "Цветочный день Cв.Валентина" от того же СкрапLand, предлагая и в своей работе использовать цветы. Но, как назло, опять ничего не приходило в голову.

А я ещё одним глазом смотрела "Как украсть миллион" с великолепной Одри Хёпбёрн, и судорожное разглядывание интернетовских картинок с цветочными полянами никак не вписывалось в мою приятную ночную атмосферу.
Но выход всё же был найден - и нашёлся он сам. Пара мимолётных взглядов на палитру для уточнения оттенков приковала внимание к цветущей ветви, изображённой на стене бело-розово-голубой спальни. Она настолько гармонично вписалась в интерьер, что не возникало сомнений в том, что так же удачно она будет смотреться и на открыточке в тех же тонах.
Рисовать по фону я не рискнула, поэтому появилась цветущая ветка на плёнке.


Перманентные маркеры (особенно белый) - это чудо. Не зря я когда-то накупила в Каире целую кучу тонких и супертонких маркеров каких только можно оттенков!!! Белый при высыхании остаётся блестеть, что отлично видно на фото. Пару цветочков я сделала тёмно-розовыми.
Плёнку решила приклеить с одной стороны, подложив под розовую полоску слева. По-моему, это придаёт работе необычность и смотрится живее и... аккуратнее (неизвестно ещё, как бы лёг между плёнкой и бумагой клей - скорее всего, не хорошо бы лёг).


Потом нужно было думать над заполнением пространства узких левых колонок. Я попыталась воспользоваться приёмом из предыдущего поста с сердечком. Но маску лепить было некуда, да и цвета диктовали ограничения. Решила просто прошлёпать акрил через трафарет.
Ну и прошлёпала. И так нашлёпала, что снизу всё захлюпало и размазалось. Я расстроилась - ведь всё уже было приклеено на подложки (если б вы знали, сколько времени ушло на одни измерения этих прямоугольников!!! и вместо "семь раз отмерь, один раз отрежь" вышло "раз 20 отмерь и раза 4 подравняй"). Выходом стало зашкуривание нашлёпанного узора, что придало ему аккуратности (хоть какой-то) и чуть приглушило белый цвет до сероватого. В конечном счёте, вышло всё не так уж плохо )))) (были бы штампики - вобще бы таких проблем не возникало)

Затем пришёл черёд надписи. Её пришлось дублировать маркером, так как принтер на работе у моей половинки такой же, как и жизнь в Египте - вроде, и печатает, но так уже поганенько... Так вот эти распечатки ни потонировать особо, ни состарить. Хорошо хоть тут буквы не мелкие - маркер вписался идеально.
Краешки надписи я хотела подвернуть под подложку, а когда подвернула, вдруг заметила необычный эффект. Если загибать не по самому краю, а чуть дальше от него, то надпись будет как бы лететь, а не тупо валяться на плоскости фона. Я её так и приклеила. А потом смотрю, она отходит в центре - приклеила и в центре. В результате по краям образовались как бы тоннельчики. Естественно, если открытку хранить рядом с другими, она просто примнётся и тоннели полягут в неравном бою. Я, недолго думая, решила придти к ним на помощь: подсобила деревом - вставила зубочистки. Они настолько органично там смотрелись (да ещё и в палитру вписывались), что было принято решение их там и оставить (только обрезав).


Глядя на своё творение, я понимала, что чего-то не хватает этим японским палочкам от суши и ветке сакуры ))) и влепила им туда бабочку.
Это сверху она такая белая и гладкая, сделанная всего несколькими мазками белого маркера (а в начале это был низ). Другая её сторона - искуссно обведённая чёрным тонюсеньким маркером бабочка (прорисованная супер-аккуратно и до мельчайших деталей), которой пришлось пожертвовать, дабы не нарушать цветового соответствия палитре.


Вот и все перипетии творческого процесса сегодняшней ночи. Не знаю, довольна ли я на все 100 этой работой, но что-то в ней есть.
Участвую с ней в "Необычной валентинке" от блога "Скрапбукинг в Уфе" (ведь, согласитесь, довольно необычная валентинка получилась - какая-то японская))))
А ещё захвачу челлендж "My favourite thing" от Everybody-Art-Challenge blog.

Вот тебе и нечего сказать по открыточке ))) опять накалякала длиннющий пост!!! но, как вы уже отмечали в комментариях к моим работам, это вас не пугает, а некоторых даже радует.
Спасибо, что дочитали до конца.
Не знаю, как будет выглядеть, если я начну сейчас агитировать на свою конфетку, поэтому лучше не буду. Кто захочет, то поучаствует.
До скорой встречи, мои дорогие!!!! Спасибо, что не забываете.

20 комментариев:

  1. Вика,прелесть получилась!!!!Люблю нестандартные валентинки!!!У тебя просто талант на такие вещи!!!
    Сама нежность....изобретательности твоей нет предела.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тоня!!!! Так приятно слышать )))
    А у меня казус ))) Я сейчас хотела опубликовать ссылку на эту открытку в блоге, по палитре которого участвовала в задании, а окошко уже закрыто ((( и главное, я понять ничего не могу. Стала рыскать по панелькам - нигде не указаны сроки. То есть дата, стоящая внизу задания, и есть определитель, по крайней мере для меня. Вот ерунда какая. И ладно бы опоздала в смысле не успела, а то 27-ое только началось, а уже поздно. Ничего не понимаю. Как-то обидно :')
    Это не отменяет самой открытки и участия в других заданиях, но всё равно ну их, этих иностранцев )))) лучше будем участвовать в заданиях у своих людей, у русских ))))

    ОтветитьУдалить
  3. вот и правильно,не расстраивайся....ты и так почти во всех заданиях участвуешь,я вообще поражаюсь тебе,как ты успеваешь все сделать....я так не могу(((
    А открытка у тебя великолепная!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая, нежная и интересная открытка!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! очень симпатичная валентинка)
    Спасибо за участие в задании СвУ) ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Просто очень-преочень понравилась! Такая нежность... А пленка с цветами - просто шедевриально, надо же было такую мысль поймать в своей голове... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нежная валентинка)!
    Здорово перенесена веточка со стены на открыточку).
    Спасибо за участие в задании от СкрапLand!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, твоя валентинка великолепна!Столько придумок, фантазии!Красота!

    ОтветитьУдалить
  9. какая нежнючая! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота, да и только, тоже покорила веточка, так безупречно нарисовать, супер!!!! Вообщем, по мне не зря прошла ночь:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Oh this is gorgeous.
    Thank you for joining us at EAC this week.
    luv
    Debby

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка очень красивая, оригинальная и нежная!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень необычная и красивая открытка!
    И как совпадает с вдохновляющей картинкой! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Вика у тебя как всегда таботы такие красивущие))), мне очень нравятс, приходи за наградой.

    ОтветитьУдалить
  15. Виктория, я хочу подарить Вам награду. Заходите ко мне в гости :)

    ОтветитьУдалить
  16. ничего себе, сколько за время нашей революции у меня комментов!!!!!!!!!!! спасибо большое, девочки!!!!!!! я тут сидела без интернета - всю страну отрезали во время беспорядков - и даже не могла зайти в блог (вообще никуда не могла зайти). Ваши комменты мне тем приятнее. Спасибо за награды. Ко всем зайду. Только дайте мне чуток времени. Только интернет дали....

    ОтветитьУдалить