пятница, 4 марта 2011 г.

лифтинг: девочка с чашечкой

Девочки мои любимые!!!!
Я начиталась ваших отзывов, и с каждым новым комментарием во мне росло желание творить. Я не могу пока на них ответить, потому что ещё трошки пессимизмю, а расстраивать никого не хочу. Зато я взяла в руки краски!!!!

Подумала, почему бы мне не слифтить чашко-девочку по заданию блога НАРИСУЕМ-БУДЕМ ЖИТЬ ))) и слифтила )))) И уже в неё влюбилась.
По заданию нужно сделать или рисунок красками со своей любимой чашкой, или коллаж.


Я попробовала посочетать (впрочем, как всегда) и немного почудила с фоном.
Гофрокартонный квадратик 122х122мм обрезала по углам, закруглила (так нежнее смотрится). Потом затонировала белым акрилом спинку и часть лицевой стороны. На оставшуюся часть с лица приклеила оборванную книжную страничку. Затем все затонировала разными оттенками фиолетового и лилового, а сверху снова прошлась белым акрилом.
Девочку-припевочку нарисовала на обычном белом листе офисной бумаги. Сначала набросала карандашом, потом раскрасила акриловыми красками. По платьицу пустила узоры своим самодельным штампиком. Потом девочку вырезала и наклеила на готовый фон.
И вот, что получилось.


Девочка у меня, как вы успели заметить, блондинка ))) Я вообще люблю блондинок. И всегда, если кого-то рисовала в школе или до и после неё - только красавиц и принцесс с белыми волосами, т.е. блондинок. Думаю, это диагноз ))))


Цвета на нижней фотографии более близки к оригиналу.
Чашку намеренно не стала приукрашивать. Раз просили "со своей любимой чашкой", то свою любимую и нарисовала.
У меня дома (в Белоруссии) есть набор из 6-ти чашек с блюдцами, подаренный мне подругой (даже не помню по какому поводу, по-моему, на 25-летие). Это мой первый сервиз, от которого меня не воротит ))) Я всегда мечтала именно о таком, одновременно простом и стильном, когда вся чашка полностью одного ровного цвета - снаружи и внутри.
Все 6 чашек в наборе - разных цветов. Мои самые любимые - сине-фиолетовая и оранжевая. Из оранжевой я пила, когда нужно было срочно поднимать настроение, а из сине-фиолетовой - всегда!!!! С девочкой в розовом синяя чашка смотрелась бы не очень, поэтому чашечку на рисунке я полностью зафиолетовила )))
Вот такое задание и такая чашко-лифтинговая девочка. Даже не думала, что что-то сможет так легко выкорчевать меня из депрессии. Тем более - просто рисунок красками на подложке из гофрокартона от обычной коробки. И давно не делала ничего просто так, для удовольствия, для себя.
Хочется всё время на неё смотреть. Поставлю у зеркала, рядом с Эйфелевой башней, привезённой мне в подарок из самого Парижа, своим самолепленным колодцем из солёного теста и маленьким китайским мужичком, которому нужно гладить животик, чтобы в дом прибывала денюжка.


Поставила ))

20 комментариев:

  1. Похоже я не ошиблась в своей оценке :) В отличие от других девчонок,у тебя нарисовалась настоящая златовласка-принцесса из сказки...Все-таки у тебя свой особый взгляд на мир...Вика, здорово получилось,очаровательно, правда!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое. Лена, так приятно!!!!!!! Это я так изображала себя )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, привет! Насчет конфетки, у тебя же мама, по-моему в Харькове, давай, если ты ее выиграешь, я отправлю ее тебе через маму! Я еще когда пост писала, про тебя думала, но я ни разу не отправляла посылки за границу! (кстати и не посылки - тоже!)))) Может попробывать посылку тебе отправить без конфетки?

    ОтветитьУдалить
  4. В смысле потренироваться, клей, например?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравится! Прям аж себе захотелось что-нить помулькать... чиста для себя)) Такая девочка, с тонкой душевной организацией) Спряталась за чашечку и внимательно так наблюдает... А вот! ...И с философским взглядом на жизнь!

    ОтветитьУдалить
  6. Уи-и-и-и! Какая милая принцесса! Прямо из доброй детской сказки... Видишь, не зря для тебя прошли уроки рисования: теперь всегда руки будут чесаться :))

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, мама в Белоруссии ))) в Полоцке. Если можно так поучаствовать, тогда я оформлю пост со ссылочкой!!!!!!!! Спасибо за предложение о посылочке )))) клей уже муж купил - думаю, со временем будет больше да лучше. А конфетку бы выиграть!!!!!!! )))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, спасибо ))) я хотела, чтоб девочка была не один в один - идея с чашкой у глаз сама по себе лифтинг, а дальше хотелось чего-то своего.

    Наташа, спасибооооо!!!! Думаю, это не уроки ))) Срисовывать и рисовать простенькое я умела давно. Эта картинка - проще простого (хотя и тут я в пальцах намудрила))))). Попробуйте с Настюшей вечерком нарисовать себе по девочке - это легко ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Надо же, у меня первая ассоцаиция тоже была - Златовласка=)
    Молодец, Вика! Так радостно было увидеть твой пост с новой работой и вдохновлённым настроем=)))
    Открыточка чудная, так и захотелось взять в руки свою любимую чашку, закрыться ею и погреть руки и нос.
    Видишь, как ты чудесно на меня действуешь своей работой!

    ОтветитьУдалить
  10. фиолетовый - цвет вдохновения и творчества!!!) очень понравилась девочка!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, это даже не открыточка, это коллаж, просто картинка )))) Рада, что тебе понравилось. Рада, что на что-то могу вдохновить или просто поднять настроение ))))

    Оля, спасибо большое. Я думала, фиолетовый - это цвет философствования, углубления в психологию и депрессии )))) где-то читала в результатах теста о приеме на работу (если аппликант выбирает фиолетовый, то он в угнетенном состоянии - задумайтесь))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Виктория, вышло красиво! мне нравится фон прогладывающие буквы) фиолетовый, не депрессия, скорее самопознание)
    а еще прочитала про ваши последние мытарства с квартирой и работой, узнала Египет немного изнутри, насмешила фраза про пирамиды) а кто из сделал, если не египтяне?
    и вообще, рисуете замечательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень здорово...мне тоже очень фон понравился...и золотые волосы:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Света, спасибо большое. Очень приятно ))) особенно после того, как я твой коробочек покритиковала, я боялась вообще тебе на глаза попадаться ))))) рада, что ты ко мне заходила ))))
    а пирамиды возведены одной из исчезнувших древних цивилизаций, возможно, атлантами. Но что великанами, то это однозначно. Я уверена, что на территории Древнего Египта жили совершенно иные люди, которые умело пользовались плодами своей цивилизации. Нынешние египтяне лишь своей территориальной принадлежностью с ними и схожи ))))

    Юля, спасибо большое!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. ну, меня критиковали и не раз)у каждого свое видение))) но это же не повод обижаться)
    а пирамиды, конечно, проще возводить великанам) я все удивлялась раньше находчивости древних египтян, как они умудрились то сделать такие величественные пирамиды)

    ОтветитьУдалить
  16. Молодец, что всё-таки решила поучаствовать! Фон интересный, прям готовая открытка получилась :)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое, девочки!!!!!!! Вика, Таня, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, какая девчушечка симпатичная!!!Клевая такая)Ну точно - принцесса)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Лена!!!! Мне она тоже так нравится, ну так нравится ))))) стоит на зеркале - своей палитрой просто возносит меня к облакам при каждом взгляде на неё.....

    ОтветитьУдалить