пятница, 24 июня 2011 г.

мой лифтинг

Насмотрелась я у Веды на красивенный лифтинг открыточки bibbi, и меня так это вдохновило (больше, чем сам оригинал), что я не удержалась и тоже кое-чего натворила по заданию от Scrap Lifting.
Вот плод моего лифтинга.


А слифтить нужно было вот эту красоту.


Самое интересное, что открытка с самого начала показалась мне очень сложной. Но когда я приступила к работе над ней и мысленно разобрала её на элементы, то она мне показалась до боли простой ))
Конечно, с декоративной строчкой, которая на машинке делается вжик-вжик-вжик-вжик, и со строчкой обыкновенной, которая вжик-вжик, пришлось помучаться.
Машинки до сих пор нет, так что подобные манипуляции проводятся и по сей день вручную... Прошила в одну нитку, но это получилось так жиденько, что аж жалко мою открыточку стало. Пришлось прошить снова. Долго. Но результат успокоил.
(Хи-хи - только сейчас заметила, что верхний вжик я сделать забыла.... ну это ж надо!!!! а уже же всё приклеено!!!!! во, блин!... кошмар какой...)


Кремовую ленточку завязывала через дырокольное отверстие, а потом приклеила на фон весь элемент уже с ленточкой. Ленточку в горошек сначала завязала на бантик, затем пришила к ней пуговичку с завязанной узелком белой пластиковой нитью, а потом уже пришила всю конструкцию к основе (клеить не рискнула).
Надпись HAPPY BIRTHDAY - распечатка. Вырезала её овальчиком, а потом для сходства с оригиналом побрызгала по краям краской из спрея (осталась у меня после моих фонов). Для этого заклеила сами слова полосочкой бумаги, произвела пару брызгов, бумагу отклеила и - вуаля! никогда такого не делала и не думала, что так вообще делают ))) потом края приглушила чуть белым акрилом, потому что цвет уж чересчур насыщенный был, но вообще смотрится необычно и оригинально ))
Надпись Congratulations писала от руки на полосочке из плёнки, которую и пустила по всей длине открытки в свободном неприклеенном состоянии. Понятно, что в оригинале натирка. Мы такие слова только с экрана читаем, натирки нам не знакомы - нас выручает плёночка ))))
"Полужемчужинки" - половинки двух разных бусинок (вторые их половинки разлетелись при отколе - честно искала, не нашла).
Видели бы вы меня с огромным гаечным ключом в руке, производящей ритмичные удары по макетному ножу, неохотно входящему в прочную пластмассу перламутровых бусин! То ещё зрелище. Когда вторая половинка первой расколотой бусины бесследно исчезла в замкнутом пространстве комнаты и не была найдена после 20-минутного ползания под кроватью и близлежащим окрестностям, я с грустью посмотрела на вторую бусину. Левая рука, вопреки здравым аргуменатм мозга (ну может, вторая половинка ещё найдётся?), потянулась к ней сама, а правая уже снова держала в боевой готовности гаечный ключ.
Вот, на что приходится идти, когда нет ни средств, ни ума для закупок в интернет-магазинах.


А вообще, открыточка мне очень нравится. Она только в конечном варианте мне и понравилась. Сначала казалось, что бедновато смотрится, хотя и бумагу я старалась подобрать, как в образце, даже целым фоновым цветком пожертвовала (теперь в середине одного куска красивой бумаги - дырка). И края бумаге тонировала (потом приглушала акрилом, потом снова тонировала ))) Но вот такая, законченная и приклееная на основу (край которой я решила выпустить, но для снижения контрастности чуть прибила белым акрилом), открыточка меня радует.
И только сейчас я понимаю, что именно 100%-ый лифтинг может чему-то научить. Начни я выдумывать свои цвета и элементы, пробовать изменить расположение надписей и отказываться от одной из них совсем, ничего путного из конечного продукта не вышло бы.
А так - всё вышло!

Спасибо, что читали и смотрели меня, мои любимые читатели и смотрители. Мне очень приятно, что число тех, кому нравится наблюдать за моими творческими экспериментами, постоянно растёт. Мне это очень нравится.
Спасибо всем вам, мои дорогие, за ваше ко мне внимание.
Всех целую и обнимаю.
Ваша V.S. 

19 комментариев:

  1. Вика!! Интересно было читать!!! ;))) Если долго мучаться.....Открыточка мне понравилась!!! Сколько выдумки ты применила))) хорошо когда все под рукой;))) а когда нет, то....приходится применять "мозговой штурм" ;))) Умница!!! А главное то, что ты сама осталась довольна проделанной работой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, красивая открыточка у тебя получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Викуль! Очень приятная нежная работа :)) Лифтинг удался на 100%!!! А строчка в твоём исполнении ничуть не уступает машинной, но смотрится изящней и хэндмейдовей :))
    По секрету... :)) очень надеюсь, что вскорости для получения полужемчужин у тебя хотя бы на время отпадет надобность пользоваться таким громоздко-опасным инструментом, как гаечный ключ!.. :))

    ОтветитьУдалить
  4. такая нежная!!очень красиво!Мне тоже сначала показалась открытка очень сложной, а когда села делать все очень легко сложилось))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика,как всегда,СУПЕР!Открытка нежная и трогательная.Строчка заслуживает отдельной похвалы!!!!Я как не пробовала шить вручную,такие дебри получаются.....а у тебя от машинной не отличить!

    ОтветитьУдалить
  6. Ё-хо-хо, смеялась над твоими манипуляциями с бедными бусинками :) Скорее бы мое письмо до тебя дошло, мне кажется, что я тебе полужемчужинок туда положила чуток (так давно отправила, что уже забыла, ЧТО там, хи-хи). Уже второй месяц пошел со дня отправки :(

    А открыточка у тебя как всегда основательная и красивая такая... Нежная...

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за ваши отзывы - мне очень приятно их читать и перечитывать )))

    Юлия, спасибо большое! Рада, что не только смотрите ))))

    Алёна, спасибо - очень приятно!!!!!!!!!!!!

    Леночка, спасибо!!!!!!!!! Я очень рада, что тебе понравилась моя открытулька ))) меня же очень заинтриговал секрет )))) ты мне к открыточке, наверное, богатств положила? ))) ну всё, умираю, хочу это письмо!!!!!!!!!!!!!!

    Таня, спасибо большое!!! приятно ))) вот как у нас совпали впечатления ))))

    Тонечка, спасибооооо!!!! оценить мою строчку - обладательнице двух машинок - выше всех похвал )))))

    Наташенька, милая, ты ко мне с комплиментами после моего тебя "разноса"? )) приятно, не то слово!!! жду конвертика очень-очень!!! там же твоя бесценная АТС-очка с надписью на обороте... надо позвонить родителям, узнать, не дошло ли.

    ОтветитьУдалить
  8. Викуль, открытка понравилась - не то слово!!! Долго ее рассматривала... прям вдохновилась - не расплескать бы теперь вдохновение (но вроде и повод есть) :))
    И еще: ты же, наверное, заметила, что у меня особые отношения с геометрией и помимо прочей красоты я отметила с какой математической точностью ты воспроизвела размеры всех элементов, их пропорции, расположение... и это меня тоже впечатляет! Абсолют!!!
    ...по поводу письма я тоже в нетерпении - дойдет ли, порадует ли?.. (а мне этого очень-очень хочется!) :)) а тут еще в комментарии Натальи прочитала, что ее письмо к тебе идет второй месяц... :(( Но я очень надеюсь на лучшее! :))

    ОтветитьУдалить
  9. открытка замечательная, сделано к тому же аккуратно, и отсутствие верхнего вжик-вжик совсем не портит впечатления :-)
    (Вика, написала тебе ответку в моем посте про пейсли - почему-то продублировать в твой блог не выходит сегодня, интернет бесится. Надеюсь, что хоть это сообщение пройдет)

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, приходила сегодня утром писала огромный комментарий, но он пропал (((( Настроение писать заново не было, поэтому пришла снова ))))
    Открытка поражает точностью. Лифтинг на 5+. Точ-в-точ. Я вот как не заставляю себя у меня так точно не получается. Удачи тебе в задании. Уверена, что твою работу обязательно отметят.
    А вот вырезать цветок из середины бумаги моя жаба не позволит ))) Ты герой! Про гаечные ключи просто молчу, думаю ты ода скрапледи, которая в закромах хранит этот инструмент ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Викуль!
    открытка хороша, твой гаечный ключ явно из одного набора с моими надфилями из дедушкиного ящика с инструментами, а бусинки я "раздваиваю", вставляя в них иголку раза в два толще, чем дырка в бусинке: они от такой наглости сразу пополамятся и тихонько падают ниц...
    главное - ты удивительная ученица, из этих "лифт-классах" умудряешься впитать все 100% пользы и эффекта!
    так что вы с открыткой - обе молодцы-красавицы!

    ОтветитьУдалить
  12. хорошая открыточка!
    Спасибо за участие в блоге Скрап Лифтинг!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, да разве это был "разнос"? :))) Я всегда рада выслушать твои замечания, так что не стесняйся, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  14. ой, что-то я пропустила комментарии под этим постом - совсем увлеклась творчеством )))

    Леночка, спасибо большое за такие похвалы - так приятно слышать, что не описать словами... Просто зачитываюсь ))) а если ещё и вдохновила на что-то, так я вообще счастлива ))) Насчёт письма не волнуйся пока ))) обычно, если адрес без ошибок, доходит хорошо - пусть и не быстро )))) очень жду )))

    Лена-LoveCreative, спасибо большое!!! Рада, что понравилось ))) твой комментарий у тебя в блоге прочла - я периодически возвращаюсь на зацепившие посты )))) мы с тобой прям переписываемся там )))

    Веда, благодарю!!!!!! и за то, что всё-таки вернулась и написала, и за комплименты моей работе, и вообще за добрые слова. Знаешь, я сходила посмотрела линки - так вот из всего многообразия вариантов мне понравились всего две открытки: одна - твоя, другая - моя. Это честно и искренне. Может, про свою нескромно, но тоже правда. Желаю удачи нам обеим.

    Мариночка, спасибо огромное!!!!!!!! очень приятно, что оценены мои труды, приятна похвала ))) ты мне открыла новый способ раздвоения бусин - думаю, он попроще моего. Бусин осталось кот наплакал, но испробую и твой метод ))))

    Нина, спасибо. И за задание тоже ))

    Наташенька, ты - прелесть. Я тебя обожаю. Ты - человек! Большое уважение к тебе и радость от того, что ты у меня есть.

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, писала вконтакте, но все же пошла в гости"по-настоящему" :) Красота, нравится мне твое чувство прекрасного! Желаю удачи в конкурсе !!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, спасибо огромное!!!!!!! ну очень приятно!!!!!!!!! пойду ещё и в контакт почитаю ))))) и спасибо за пожелание ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый лифтинг, особенно с учетом того, что материалов под рукой не так много, как у россиянок))) Браво, Вика!

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесная открытка, очень нежная! Спасибо за внимание к заданию блога СкрапЛифтинг и непременно приходите к нам еще!

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, спасибо большое!!! Материалов не то что не много, их нет совсем ))) хи-хи ))) вот изобретаю....

    Рита, спасибо!!!!!!! Очень хорошее задание у вас на этот раз было. Приду и ещё ))) завлекайте ))

    ОтветитьУдалить