пятница, 24 мая 2013 г.

я пропажа ))

Я знаю, я пропажа ))) а всё дело в том, что я вышла на работу! ага, опять )))) надеюсь, в этот раз моя трудозанятость продлится дольше, чем в прошлый раз (тогда я выдержала в отеле всего 8 дней)))) жесть полная
Сейчас я работаю тоже в отеле, но не гест-релейшн, а менеджером. В салоне красоты. Неплохо для разнообразия, правда? )))
С 14-го мая у меня не было ни одного выходного, но я пока и не хочу их брать, потому что в скором времени ожидаю в гости маму с сестричкой, и выходные мне потом понадобятся больше, чем сейчас.
А пока я тружусь, обучаюсь хитрому делу управления египетским персоналом и ведения бухгалтерии на уровне "положил в шуфлядку денюжку и записал это в отчёте для босса", а вечером закрываю кассу.
Поначалу было совсем сложно - я ведь уже года два не работала, а тут материальная ответственность и всё такое... В общем, несколько дней назад я-таки накосячила на 60 долларов, которых не досчиталась, а потом обнаружила у себя в кармане. Это был позор и слёзы, естественно. Не знаю, что подумал босс, что я в первую же неделю решила его обчистить)), но сейчас уже никому не докажешь, что я их машинально сунула в передний карман юбки, чтобы не оставлять на столе, потому что на моем месте пришлось посадить туристку, когда в салоне было столпотворение. Главное, что я знаю, что моя совесть чиста, в отчётный список деньги были внесены, и, случись что, их списали бы именно с меня, но всё равно неприятно было.
Теперь я по сто раз проверяю записи, трижды пересчитываю все на калькуляторе и выворачиваю карманы, только бы ничего не забыть - обжегшись на молоке, дую на воду )))) а что делать - надо входить в ритм, снова учиться быть внимательнее и т.д. и т.п.
Несмотря на то что мне обещали, что работать я буду с 10 до 19, я на работе до последнего клиента. Иногда это 19.30, иногда 21.00 - это мне не нравится, но я терплю. Домой прихожу через 40-50 минут, мою ножки и бухаюсь в постель. Лежу часа 2, не шевелясь, смотрю телевизор и просто пью воду или кофе с молоком. И только потом у меня появляются силы открыть компьютер и посмотреть обновления ЧБ (до личных блогов я пока не успеваю дойти). Если Ромка приходит с работы пораньше, то мы кушаем что-то заказанное на дом, если поздно, то я поворачиваюсь на бок и просто отрубаюсь. И так уже 10 дней к ряду )))) весело, да? вчера хоть полы вымыла и посуду домыла, которую Рами начал мыть перед своей работой, а потом - опять спать....
Ума не приложу, когда я смогу спокойно сесть и поскрапить. Моя спина на работе меня почти не беспокоит - когда нет клиентов, я могу посидеть на мягком диванчике, подложив под спину подушку, иногда пью обезбаливающее, но всё равно - работаю же )))

Сейчас расскажу, что произошло за время моего отсутствия.
Моё фото, сделанное под впечатлением от песни группы Roxette, победило в фотозадании блога Terra Incognita, вошло в ТОП-5, а по итогам задания меня назначили "приглашённым фотографом".

Было ещё одно фотозадание, к которому я готовилась перед выходом на работу в роли ПД, но потом там изменили условия задания, и моя работа просто не подошла - надеюсь, что смогу приглашенно подизайнерствовать там позже ))) ну а если нет, то в любом случае я никого не подвела )))

А моя свадебная открыточка с платьицем отличилась в задании блога "Штампы с любовью" и принесла мне приглашённое дизайнерство. Приятно )))


Для тех, кто ещё не видел, в блоге "Наше Хобби" вышло интервью со мной в рубрике ВОКРУГ СВЕТА. Это особенное интервью, там я говорю не о себе, а о стране, в которой живу, приоткрывая её немного с иной стороны. Туристам она явно видится другой. В общем, пересказывать не стану - почитайте вот тут ))) буду рада, если вам понравится это маленькое путешествие ))


Пишу с работы, куда взяла ноутбук и воспользовалась флешкой с интернетом босса. Он сейчас придёт, так что я закругляюсь ))))
Спасибо, что не разбегаетесь. Я ещё не совсем пропажа, я ещё буду творить )))
Скоро напишу почтовый пост - мне сегодня в 4 утра доставили 6 ваших конвертов, больших и маленьких. Завтра встану пораньше, сфотографирую и покажу вам, ок?
А пока - пока ;))

30 комментариев:

  1. Вика, не переживай насчет денег: раз тебя не уволили, значит твой босс ничего "такого" про тебя не подумал. К тому же, надо быть совсем бо-бо, чтобы взять деньги, которые потом с тебя же и спишут. Думаю, он это понимает. Так что не парься.
    Поздравляю с победами! Рада за тебя!
    И еще раз спасибо за супер-интересное интервью!
    Желаю тебе скорейшей адаптации на новом месте работы и возвращения в скрап-мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за поддержку! ))) меня не уволили, потому что мой босс ещё и босс моего мужа, хотя, думаю, ты права, он же должен понимать, что "крадут" по-другому )))
      благодарю за поздравление с победами и ещё раз за замечательное интервью и возможность высказаться - я реально ОЧЕНЬ хотела в эту твою рубрику!!!!!!!!!!!!!
      очень бы хотела вернуться в скрап посорее - ну уж как получится )))

      Удалить
  2. Викуль, поздравляю с выходом на работу! Со временем привыкнешь, войдешь в темп и снова будешь радовать нас своими скрапостями ;)
    хотя вот когда я выходила на работу, то мне редко удавалось поскрапить, работала весь день без перерыва, домой тока покушать и спать, сил ни на что не хватало... скрапила только на выходных немного :) так что ты сильно-то без выходных не зарабатывайся - не знаю как в египте, а в россии длительные отгулы не дают, даже если ты месяц работал без выходных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо )))) я тоже думаю, что привыкну и буду меньше там нервничать, а следовательно уставать. А может, иногда даже буду брать что-то с собой и скрапить там - открыточку, например, дома продумала и собрала материалы, а на работе - доклеила и сфотала )))
      а пока все так, как ты и пишешь )))
      про выходные сегодня заикнулась - у нас два главных работника в отпуске, так я пока незаменима - ну не буду уже подводить ))) у меня всего 1 в неделю выходной будет - в Египте так, но всё равно - накопить очень даже можно. Египтяне привыкли работать по системе - 2 месяца работешь, 10 дней отдыхаешь.
      Поживём - увидим )))

      Удалить
  3. Да, сейчас вам не сладко...но втянетесь в режим и все пойдет по накатанной! Удачи на работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия, спасибо большое!!!!!!!!!!
      надеюсь, что скоро втянусь )))) уже жду накатанной )))) да и сейчас не так уж несладко ))) всё хорошо, просто непривычно ))))

      Удалить
  4. Рада, что у тебя все относительно хорошо. Береги спину, это не шутки, по себе знаю. Поздравляю и желаю всего-всего! Ты умничка!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всё, правда, хорошо ))) просто привыкаю пока к новизне )))
      спину берегу - стараюсь, во всяком случае ))) у тебя тоже спина, да?

      Удалить
  5. ВИКА ПРИИИВЕЕЕЕТ! Очень рады тебе! все уладится!! как правило, людям хватает 3 месяца чтобы совсем адаптироваться и привыкнуть новым условиям жизни!
    Все будет хорошо!
    Находи время, мы тебя с нетерпением ждем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибооооооо!!!!!!!!!!! три месяца - это круто ))) мне побыстрее хоцца ))))
      я постараюсь втянуться в работу и находить уже время вечерами для любимого дела )))) а то всё прям встало, как вкопанное, все дела застыли ))))

      Удалить
  6. Отличные новости, рада что ты работаешь, надеюсь там очень скоро все наладится и ты сможешь быстрее возвращаться домой и скрапить ))
    интервью увлекательное и необычное получилось, и стихи твои совершенно прекрасные, читала их мужу и говорила - а знаешь кто их пишет? та девочка из Шарма, к которой я в гости ездила ))ему понравились ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!!!!!!! я сама рада, что работаю, мне даже нравится ))) и тоже надеюсь, что скорее смогу привыкнуть ко всему и скрапить вечерами )))
      очень рада, что тебе интервью понравилось! и стихи!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!! и мужу спасибо большое! так приятно ))))

      Удалить
  7. Светлана Ч25 мая 2013 г., 12:32

    В творчестве важны вынужденные перерывы - ты ещё острее чувствуешь важность и значимость твоих творений для себя. А когда их ждут и другие!!!!!!! это уже праздник! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, с выходом тебя! Не переживай, всякие недоразумения бывают...) Главное, чтобы спина не болела, здоровья тебе!) С большим интересом прочитала твое интервью. Надо сказать, что я частенько задумывалась на тему, как ты попала в Египет, как тебе там живется,кто твой муж. Мне кажется, я сама бы не смогла жить в другой стране, с другим менталитетом. Вот, например, я очень люблю Италию, но только "в гости". А, с другой стороны, когда рядом муж, наверное, все по-другому выглядит!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! мне очень приятно, что ты пишешь )) спасибо за пожелания!
      очень рада, что ты почитала интервью, что тебе интересно )) вряд ли в этом интервью я ответила на твои вопросы, но в принципе я тайны из этого никогда не делала - в блоге очень много рассказывала и ещё расскажу не раз ))
      а жить в другой стране... знаешь, я бы, наверное, тоже так думала, что не смогла бы тут, но так вышло и смогла, и даже нравится ))) и по-другому даже не представляю, как может быть ))) да я и в Америке жила немного - и тоже, в принципе, уживалась... просто я какая-то интернациональная, наверное ))))

      Удалить
  9. Вика, - чудесный комментарий - и стихи - грусть настоящая и творчески оправданная ностальгия. и так скромно на фото себя отразила - мельком, художественым штрихом, живописным акцентом-мазком живого полотна под названием Жизнь! Твоя жизнь, Виктория.
    Так много сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты имеешь ввиду интервью? или какой комментарий? ))

      Удалить
  10. Ответы
    1. очень рада, что понравилось ))))

      Удалить
  11. Вика! Я вот ещё не вышла на работу, а только мысль об этом и поход в школу, чтоб узнать свою будущую нагрузку, уже убили во мне творчество, а ты молодец! Я тобой горжусь и буду брать с тебя пример)))!
    От интервью в блоге "Наше Хобби" я в полнейшем восторге! Нереально интересно и не избито, читала на одном дыхании и расстроилась, что пост закончился)!
    Радуй нас чаще, хотя бы рассказами о работе и своём боссе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, милая, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
      я, наверное, только кажусь молодцом ))) иногда очень тяжело... но я безумно рада, что работаю не в школе ))))
      очень приятно, что интервью понравилось ))) если бы не работа, я бы ещё длиннее написала, благо, формат позволял, но дописывала в последний момент (как всегда) и пришлось укладываться в рамки )))
      постараюсь хоть иногда рассказывать и о работе - там столько всего интересного! есть о чем подумать и что обсудить ))))

      Удалить
  12. на работе всякое случается... лучше береги нервы..и не переживай по поводу того, что там кто подумал... главное, что твоя совесть чиста!
    и ниичего, что пока не скрапишь..вот появится свободная минутка... и вдохновение как нахлынет... уверена, что после перерыва...ты сделаешь что-то просто нереальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за поддержку!
      у меня сегодня долгожданный выходной, но что-то просто нереальное я, наверное, оставлю всё-таки на ещё попозже - просто делаю мелкие дела по дому и лежу - такой кайф ))))

      Удалить
    2. отдых - это тоже иногда бывает из области нереального)))

      Удалить
    3. ага - и моё теперешнее положение тому доказательство )))

      Удалить
  13. даже не знаю, Вик, - хорошо, что ты работаешь, или не очень... я просто помню, что у тебя были самые разные мысли и отношения к работе. очень надеюсь, что на этот раз все будет более гладко. конечно/, тяжело пока - неудивительно, такая смена графика жизни с непривычки.. что такое мат.ответственность и постоянное перепроверяние себя - знаю, очень хорошо знаю по своей работе, где всем все считаю. и правильно делаешь, что дуешь на воду - так для себя самой спокойнее будет.

    а насчет скрапа... мне кажется, что самый лучший скрап бывает после долгого пеперыва. поэтому мне остается только ждать, когда у тебя появится просвет и ты сделаешь что-то новое и чудесное

    (хммммм, странно, что последние три поста именно твоего блога не отражались в моей ленте чнения, и я их обнаружила только сегодня утром... так что точно-точно - "пропажа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, думаю, что работаю - это хорошо. Денюжка сама как-то не приходит - надо зарабатывать ))) А именно эта должность не вызывает у меня такого негатива, как внутриотельная мышиная возня ))) просто с непривычки трудновато, да ещё и спина недолеченная даёт о себе знать...
      вот скрапа очень жалко - я не хочу долгого перерыва, даже если после него будет самый лучший скрап )) боюсь вообще забыть элементарное )))
      а про посты - даже не знаю, как ты не видела обновлений, вроде, я ничего не меняла тут... и я тебя очень ждала на гостики )))) сама к тебе зашла, даже страницу не закрывала, но неоднословный коммент оставить не смогла - хочу вдумчиво и с толком ))) постараюсь сегодня вечером ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...