суббота, 17 августа 2013 г.

последние известия из Египта

Всем солнечный привет из летнего Шарм-Эль-Шейха!
Несмотря на всё происходящее в Каире и близлежащих к нему городах, у нас все эти дни тихо и спокойно, жизнь идёт своим чередом, страхов и ужасов, которые вам показывают по телевизору, нет.
Мне никогда не понять, зачем вас ТАК пугают там, если мы есть здесь и мы знаем, что всё у нас хорошо... Да, ехать в Каир и сейчас вряд ли стоит, но сдавать путёвки и загодя приобретённые туры на курорты (а деньги за них вам обещают по телевизору вернуть только на словах, на самом деле это придётся делать через суд) - просто глупо.
Так вот - если кто-то уже купил тур в Хургаду или Шарм, можете ехать смело (если ну совсем "страшно", то перестрахуйтесь и наслаждайтесь отдыхом и морем в отелях - на территории отеля вам ну точно ничего не угрожает). Если вы ещё думаете, где проводить отпуск, ехать или нет, то просто хочу сказать, что у нас всё так же, как до волнений в Каире, которые, надо сказать, уже прекращены даже там. Дальше - выбор за вами.

Только я вас очень прошу - не смотрите вы новости, я один раз глянула по ОРТ, там у корреспондентов такие лица и так театрально голос дрожит, как будто всё - война и немцы. Америка делает своё гнилое дело, упрямо гнёт не желающую сгибаться линию... и фанатиков везде хватает - сожжение церквей вряд ли можно простить с лёгкой душой. Но здесь есть и такие мусульмане, которые вместе с христианами, держась за руки, охраняли церкви от нападений в эти дни.
Я больше не могу смотреть, как в соцсетях и по телевизору запугивают весь мир. У меня голова уже пухнет от этих новостей!
У нас в Каире оба Ромкиных брата - тоже сидели дома, новости прямым включением смотрели, а под вечер задолбались "бояться" и пошли в уличное кафе в нарды играть.

Для перестраховки по всей стране был введён коммендансткий час с 19.00 до 6.00 (а по ОРТ говорили, с 7-ми до 7-ми!), сначала его ввели и в Шарме (а в Хургаде вообще не вводили!), теперь его отсрочили - не с 19.00, а с 21.00! а в Шарме вообще отменили!!!!!!!!! это я вам говорю из "первых уст" (муж смотрит египетские каналы без перерыва), так у вас говорят совсем не то, что у нас! даже злость берёт - так и хочется закричать на весь мир: НЕ ВЕРЬТЕ! не позволяйте забивать вам головы заведомой ложью.

В цивильной Великобритании на официальном сайте правительства дали рекомендации туристам, какие районы посещать безопасно, а на какие экскурсии лучше пока не ездить, приложили карту, где разными цветами обозначены зоны риска, посоветовали следовать ограничениям, вводимым местными властями, НО не отменили ни одного регулярного рейса, уверив, что все трансферы от аэропорта и до него будут осуществляться по расписанию.
Почему русские так не любят свой народ? ну не хочет он отдыхать в Сочах, где в море вирус менингита и само море грязное, а цены на всё нереальные, ну не плАтите вы народу столько, чтобы он мог позволить себе Италию и Мальдивы, ну так дайте ему на свои честно заработанные спокойно искупаться в прозрачном Красном море и набраться сил для того, чтобы потом пахать на вас весь остаток года до нового отпуска.
Меня эти очевидные причины такой травли Египта просто убивают.

И - напоследок - информация для размышления.
Без комментариев.


6 комментариев:

  1. Это правда. Не мешайте египтянам самим разобраться, как им жить.
    А Красное море действительно прекрасно-была два раза, и будет жаль если оно станет недоступно. Мои знакомые собираются в сентябре и пока не отказываются.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, действительно, даже у нас тут жуть просто в инете пишут. Народ частично в панике, ну те кто туры заранее бронировал. Это все политика, блин... Рада, что вас там не сильно штормит

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, спасибо за правдивую информацию!

    ОтветитьУдалить
  4. Как я тебя понимаю! С Израилем тоже самое - новости посмотришь - прям атомная война, а у нас ведь все спокойно!!!!!!!
    Это все политика, играют людьми как пешками - обидно.... Нужно слушаться Леопольда - Ребята, давайте жить дружно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Один из способов подрыва международного авторитета и экономики страны, - действительно, полное д... Лично я никогда не верю тому, что говорят по TV марионеточные "журналисты". Верю в то, что люди всё равно рано или поздно узнают правду из первых уст, рада, что твоя страна, несмотря ни на что, стойко выдерживает эту наглую пропаганду. ХО

    ОтветитьУдалить
  6. А я тв не смотрю, радио не слушаю, а то что увижу случайно в интернете пропускаю через очень мелкое сито. И то думаю - стоит ли верить)
    Вика, спасибо большое за реальные новости!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...